20idei_media20
    25.06.2013 23:34
    Рубрика:

    В Европе проходят нелегальные гонки для богатых англичан

    Британские богачи поставили "на уши" весь Евросоюз
    Свыше 150 состоятельных англичан на мощных спортивных автомобилях пронеслись ураганом по городам и весям Европы. В минувшее воскресенье их "Ламборгини", "Мазерати" и прочие "Порше" пересекли на паромах Па-де-Кале и разделились на два потока. Один через Люксембург, Голландию и Германию рванул в сторону Праги. Другой по французским дорогам - к итальянской границе, а после к финишу, которым стал Рим.

    Уже не первый год британские аристократы, крупные финансисты, удачливые биржевики и прочий богатый народ щекочет себе нервы на континентальных автомагистралях, принимая их за трассы "Формулы-1". Немаловажная деталь: лондонские организаторы нелегальных гонок "Пушечное ядро" (Cannon ball Run Europe) вплоть до последнего момента хранят в секрете маршрут, по которому должны промчаться лихачи с туманного Альбиона, так же, кстати, как и их имена. Делается это по вполне объяснимой причине: чтобы не попасть под полицейский колпак.

    Помимо этого на деньги, собранные с участников гонок, по шесть тысяч с каждого, оргкомитет снимает самые роскошные гостиницы по траектории "Пушечного ядра", устраивает развеселые вечеринки в ночных клубах, что, по мнению организаторов, является неотъемлемой частью "скоростного отдыха" их клиентов.

    1,5 тысячи евро - штраф, который без проблем выплачивают пойманные полицией участники гонки "Пушечное ядро"

    Хотя автомобильные "ядерщики" и пытаются избежать ненужной огласки, английским полицейским до сих пор удавалось по своим каналам предупреждать европейских коллег о надвигающейся опасности. По крайней мере, французы, а по их стране "Пушечное ядро" прокатывается почти ежегодно, всегда начеку. И в этом году, сообщили "РГ" в местном МВД, был введен особый режим дежурства для нескольких сотен жандармов, приписанных к департаментским эскадронам дорожной безопасности. Практически все стратегические пункты авторутов, как здесь называют платные скоростные шоссе, а также иные дороги, где могли появиться английские любители адреналина, денно и нощно контролировались. Причем французские гаишники располагают "железными конями" с форсированным двигателем, способными потягаться с самыми быстроходными спорткарами.

    - Но все-таки мы предпочитаем не устраивать погони за нарушителями, врубая сирены и проблесковые маячки, - рассказывает руководитель службы дорожной безопасности Жерар Эскалано. - Ведь лихачи могут запаниковать, а это прямой путь к аварийной ситуации. Мы в основном отлавливаем их у "ворот", которыми оборудованы платные трассы, а также на пересечении национальных и департаментских дорог.

    Как поведали местные полицейские, участники "Пушечного ядра" не вступают с ними в пререкания, а немаленькие штрафы за превышение скорости, вплоть до полутора тысяч евро, выплачивают, что называется, не моргнув глазом. Правда порой дело штрафом не обходится. Так в понедельник во Французских Альпах неподалеку от местечка Поэ-Лаваль на департаментской дороге, где скорость ограничена 90 км/час, был задержан англичанин на "Феррари", превысивший допустимый лимит вдвое - гнал со скоростью 178 км/час. Помимо штрафа, у водителя отобрали права, а болид был конфискован.

    Поделиться: