Новости

26.06.2013 12:00
Рубрика: Общество

Физика дела

Замминистра образования и науки назначен Вениамин Каганов
В Министерстве образования и науки России новое назначение. Новым заместителем министра Дмитрия Ливанова будет Вениамин Каганов, до этого работавший в департаменте образования Москвы.

- Вениамин Каганов назначен замминистра, пока сфера его деятельности и круг обязанностей не объявлены, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, департамент образования Москвы возглавляет Исаак Калина, перешедший на эту должность с поста замминистра Минобрнауки. Теперь, при назначении Каганова заместителем Ливанова, произошла, по сути, обратная рокировка.

В столичном департаменте Вениамин Каганов работал с февраля 2011 года.

Скорее всего, он займет место отправленного в отставку Игоря Федюкина, который курировал в министерстве вопросы науки и аттестации научных кадров. Ранее высказывались предположения о том, что Вениамин Каганов может сменить другого заместителя министра - Игоря Реморенко, которому сейчас поручен контроль над ЕГЭ. Реморенко подтверждал прессе, что готов уйти со своего поста, но никакой официальной  информации на этот счет нет.

Ранее было опубликовано сообщение о том, что действующий замглавы ведомства Игорь Ременко подаст в отставку по собственному желанию. Распоряжения об этом пока нет.

Справка "РГ"

Вениамин Каганов родился 23 апреля 1958 года в Петрозаводске, окончил физико-математический факультет Петрозаводского государственного университета им. О.В.Куусинена по специальности "Физика". Затем работал в Петрозаводском госуниверситете, был проректором, а потом и ректором Академии Менеджмента и рынка,  директором НОУ "Институт предпринимательства и инвестиций", ректором Корпоративного университета "Норильский Никель". В феврале 2011 года пришел на работу в департамент образования Москвы

Общество Образование Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Правительство Минобрнауки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники