Новости

26.06.2013 11:27
Рубрика: Происшествия

Под Орлом за смертельное ДТП осудили пьяного водителя

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в силу приговор Малоархангельского районного суда, вынесенный в отношении местного жителя Сергея Алешина.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Дело было рассмотрено в особом порядке, так как Алешин признал вину и согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме. Как установил суд, Сергей Алешин сел за руль личного ВАЗ-2107 не только в состоянии алкогольного опьянения, но и без водительского удостоверения. Незадолго до этого мировой суд лишил его водительских прав.

На дороге в Малоархангельск машина Алешина врезалась в двигавшуюся впереди в попутном направлении гужевую повозку. Удар был такой силы, что сидевшая в повозке женщина получила страшные травмы. Медики не смогли спасти ей жизнь - пострадавшая скончалась в реанимации.

Суд признал Алешина виновным и приговорил его к трем годам колонии-поселения с лишением прав на управление транспортным средством также сроком на три года.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область