Новости

26.06.2013 18:33
Рубрика: Происшествия

Полиция опровергла возвращение каннибала

Текст: Юлия Потапова (Новокузнецк)

В среду полковник внутренней службы, первый заместитель начальника УМВД России по Новокузнецку Александр Коломиец опроверг слухи о возможном возвращении в город Александра Спесивцева, который в период с февраля по сентябрь 1996 годa убил и съел в своей квартире 19 женщин и детей (подозревается в совершении более 82-х убийств).

Поводом для официального заявления по местному телеканалу послужило обращение жителей Новокузнецка к региональным властям, опубликованное в интернете. Авторы послания, а также многочисленные подписавшиеся под ним попросили оградить их от семьи Спесивцевых. Поскольку в городе ходят слухи, что мать каннибала, принимавшая участие в убийствах и уже вышедшая из мест заключения, собирается вернуться в свою новокузнецкую квартиру на проспекте Пионерском. В связи с чем горожане выразили негодование, возмущение и несогласие.

- В настоящее время Спесивцев находится на принудительном лечении в психиатрической больнице специализированного типа в Волгограде, - рассказал Александр Коломиец. - И даже если он сможет когда-либо выздороветь, то речи о его возвращении в Новокузнецк все равно не идет. Дело в том, что в отношении Спесивцева возбуждено два уголовных дела. По первому он осужден на десять лет за нанесение тяжких телесных повреждений, а второе - по 208-й статье УК - было приостановлено в связи с его болезнью. И даже если лечение даст результат, это уголовное дело будет возобновлено. Срок по нему будет добавлен к уже упомянутым десяти годам. Так что можно со всей уверенностью говорить о том, что из мест изоляции от общества он вряд ли выйдет. Мать Спесивцева была осуждена в 1999 году и вышла на свободу, полностью отбыв срок наказания. В последнее время она вместе с дочерью жила в одном из поселков недалеко от города Осинники. А недавно действительно появлялась в своей новокузнецкой квартире, где с 1999 года никто не живет, чтобы забрать вещи. Где они будут жить дальше? Считаю, что у них хватит чувства самосохранения, чтобы не появляться больше в нашем городе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники