Новости

26.06.2013 14:19
Рубрика: Власть

В Калининградской области сменился прокурор

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

На заседании Калининградской областной Думы 26 июня депутаты в ходе тайного голосования единогласно согласовали кандидатуру 46-летнего Сергея Табельского на должность прокурора Калининградской области.

Представил эту кандидатуру заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан, сообщили в пресс-службе облдумы. В своем выступлении он, в частности, говорил о кадровой ротации руководителей региональных прокуратур.

- Этот принцип позволяет посмотреть на ситуацию в регионе с нейтральной точки зрения, - пояснил Александр Гуцан. - Человек ни с кем тут не связан, не имеет знакомств, родственных связей, бизнеса. Если сотрудник правоохранительных органов работает в одном регионе десятки лет, то у него, как говорится, замыливается глаз. И самое страшное - он начинает не обращать внимания на некоторые, как предполагает, достаточно знакомые вещи, и считает, что с ними можно разобраться позже.

Сергей Табельский рассказал, что в ходе прошедших днем ранее встреч с руководителями фракций и депутатами областной Думы его собеседники акцентировали внимание на важных проблемах, требующих, по их мнению, безотлагательной прокурорской оценки. Он пообещал тесно взаимодействовать с депутатским корпусом, а также ответил на вопросы законодателей.

Ранее Сергей Табельский занимал пост прокурора Калмыкии. Теперь эту должность займет прежний прокурор Калининградской области Алексей Самсонов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники