Новости

26.06.2013 11:04
Рубрика: Происшествия

Защита попросила вернуть дело Пановой в прокуратуру

Текст: Анна Колесник (Екатеринбург)

На прошедшем сегодня судебном заседании в Ленинском районном суде Екатеринбурга защита бывшего шеф-редактора URA.RU Аксаны Пановой выступила с ходатайством о возвращении уголовного дела в прокуратуру, сообщила "РГ" помощник председателя суда Наталья Петрова. По ее словам, судья взял день на обдумывание. Он должен вынести решение по этому вопросу 27 июня.

Как пояснила в беседе с корреспондентом "РГ" адвокат подсудимой Анастасия Удеревская, ходатайство было заявлено в связи с тем, что обвинительное заключение не соответствует требованиям законодательства: в нем есть "пробелы", которые требуют доработки. В частности, по словам адвоката, в эпизодах о вымогательстве нет конкретики, не понятно также, какая угроза исходила со стороны Пановой.

- На основании такого обвинительного заключения суд не может вынести положительное или отрицательное решение. Если устранить недочеты не получится, тогда данные эпизоды должны будут исключены из дела, - отметила Анастасия Удеревская.

Напомним, Аксана Панова подозревается в совершении четырех уголовных преступлений, среди которых мошенничество, вымогательство и злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой организации. Обвинение бывшему редактору информагентства было предъявлено в конце февраля, в апреле дело было передано в Свердловский областной суд, откуда переведено в Ленинский районный суд. На сегодня в деле насчитывается 30 томов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Расследование дела URA.RU