Новости

26.06.2013 13:26
Рубрика: Происшествия

Роддом закрыли после гибели младенцев

Текст: Екатерина Куляшова (Ямало-Ненецкий округ)

СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу начал доследственную проверку по факту гибели детей в роддоме города Надыма. По данным следствия, здесь в период с 19 по 25 июня скончались четыре новорожденных малыша.

На время проверки родильное отделение в Надымской центральной больнице закрыли, вместо него на базе гинекологического открыли резервное.

"Погибшие дети были крайне тяжелыми, у них изначально были врожденные патологии. На данном этапе карантинных мероприятий не выявлено внутрибольничных инфекций. Пока причины происшествия не установили, рано говорить о виновных", - сообщил "РГ" первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов.

В пресс-службе СК по Ямалу подчеркнули, что матери младенцев являются жительницами Надымского района. "Сейчас следователи выясняют причины происшествия - проводят экспертизы, осмотры, опросы. После доследственных проверок решится вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказала пресс-секретарь ведомства Елена Демьянова.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО