Новости

27.06.2013 00:50
Рубрика: Власть

Поможем деревне

Москва поддержала частные соцпроекты
О результатах конкурса среди некоммерческих социально ориентированных организаций (НКО) на получение субсидий рассказал вчера и.о. главы столичного Комитета общественных связей Александр Чистяков.

Процедура выбора была уникальной. Впервые процесс конкурсного отбора был автоматизирован, а проводили его независимые эксперты, а не чиновники. К участию в конкурсе допустили 377 заявок. Каждую из них рассматривал совет из трех экспертов. В результате, как заявил Чистяков, гражданское общество само выбрало, что нужно городу по 7 направлениям: "Милосердие и забота", "Дети Москвы", "Московское наследие", "Развитие добровольчества и благотворительности", "Согласие и взаимодействие", "Экология", "Наш город". Больше всего заявок (116) подано по направлению "Милосердие и забота".

- Для отбора было четыре критерия: эффективность, обоснованность, реалистичность, актуальность, - пояснил Чистяков. - Победили 205 организаций, на их работу в год выделено 200 млн рублей, эта сумма в два раза больше прошлогодней.

Что получится, поживем - увидим, но проекты были необычные. Один из них предлагает летчиц превратить в воспитателей для трудных подростков. Другие собирались строить "детскую деревню", развивать "филантропию"...

Кстати

В Москве 28 тыс. некоммерческих организаций: около 36% их занято в социальной сфере, столько же - патриотической деятельностью, 17% занимаются спортом.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Некоммерческие организации в России