Новости

27.06.2013 16:45
Рубрика: Общество

Россиянам запретят вступать в браки больше трех раз

Частые разводы в России обеспокоили некоторых общественных деятелей страны. Чтобы снизить печальную статистику, они предложили принять закон, разрешающий россиянам походы в загс не больше трех раз.

С подобной инициативой выступил представитель воронежского "Народно-патриотического союза" Евгений Мазепин. Он подготовил проект изменений ст. 14 Семейного кодекса РФ, запрещающих россиянам жениться и выходить замуж более трех раз. Браки, начиная с четвертого, можно будет регистрировать только через суд - при наличии "уважительных причин". В ближайшие дни активист направит документ в Госдуму, сообщает "Эхо Москвы"

По словам Мазепина, проект написан с целью "формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов".

Согласно предложению, люди не смогут пожениться, если один из них уже вступал в брак три и более раз. При этом все же не исключается возможность заключения четвертого, пятого и большего количества браков, но только по разрешению суда, которому должны быть сообщены "уважительные причины", сообщает "Биржевой лидер".

Между тем идею воронежского активиста прокомментировала Ольга Баталина, первый зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. "СМИ переживают по поводу инициативы какого-то общественного деятеля из Воронежа, который решил запретить четвертые браки. Бесперспективно и странно...  Не знаю, кто из депутатов решится внести такую сомнительную инициативу", - написала она в своем микроблоге в Твиттере.

Общество Семья и дети Власть Позиция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Все о любви