27.06.2013 00:29
    Поделиться

    Сборная Бразилии стала первым финалистом Кубка Конфедераций

    На Кубке Конфедераций, проходящем в Бразилии, определился первый финалист. Им стали хозяева, одолевшие сборную Уругвая со счетом - 2:1. Другой полуфинал Испания - Италия завершился после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Прошло уже 63 года с тех пор, как Бразилия на "Маракане" уступила в решающем матче чемпионата мира Уругваю, а "пентакампеоны" до сих пор не могут забыть той пощечины. Каждая встреча с уругвайцами, не важно - товарищеская или официальная, для них - возможность отомстить. Примерно с таким настроем подопечные Луиса Фелипе Сколари выходили на полуфинальный матч.

    Игра получилась горячей. Уругвай еще в дебюте первого тайма мог повести в счете, но Диего Форлан не реализовал пенальти. Перед самым перерывом Фред изящно сыграл на добивании и вывел хозяев вперед - 1:0.

    В самом начале второй половины встречи Эдинсон Кавани сравнял счет, однако под занавес матча удар головой Паулиньо принес победу "канареечным" - 2:1.

    После игры в словах уругвайских футболистов сквозило жуткое разочарование: они в этом матче выглядели ничуть не хуже соперника.

    - Все ожидали, что Бразилия будет доминировать, - заявил Луис Суарес. - Но на самом деле игра была равной. Мы создали даже больше моментов, чем сборная Бразилии. Но это футбол. Хотя, если честно, я думаю, что мы больше заслуживали победы.

    Очевидно, что очередная встреча мало способствовала дружеским отношениям между игроками непримиримых команд. Так Неймар в достаточно резкой форме позволил себе отреагировать на критику с уругвайской стороны в преддверии матча.

    - Тот, у кого есть рот, может болтать сколько хочет. Меня это не задевает. Я думаю лишь о том, чтобы мои партнеры и команда побеждали, - высказался нападающий "Барселоны". А Фред добавил, что "уругвайцы слишком много разговаривали перед матчем, но мы ответили им на поле".

    Зато в совершенно благостном расположении духа был наставник бразильцев.

    - Я сейчас испытываю удивительные чувства, - признался Луис Фелипе Сколари. - Я так счастлив, что не могу больше ничего сказать. Горжусь абсолютно всеми своими игроками. Они сделали это для фанатов, преодолев все трудности.

    К слову, о болельщиках. Для многих из них футбол по-прежнему остается на втором месте. Перед полуфинальным матчем в Белу-Оризонти, как и предполагалось, состоялись очередные протестные акции, собравшие до 50 тысяч человек. Поначалу все проходило мирно, однако, затем митингующие попытались прорвать полицейские кордоны, расположенные примерно в двух километрах от стадиона. Окрестности арены вскоре заволокло клубами слезоточивого газа, который служители правопорядка вынуждены были применить. С обеих сторон имеются раненые.