Новости

27.06.2013 17:00
Рубрика: Культура

Всегда быть в маске

Джонни Депп признался "РГ", что именно клоунада и маскарад помогают ему и в актерской карьере, и в частной жизни
4 июля на российские экраны выходит новый блокбастер студии Disney "Одинокий рейнджер".

Главные роли исполнили Джонни Депп и Арми Хаммер, который известен по работе в картине Дэвида Финчера "Социальная сеть" (братья - близнецы Уинклвосс) и фильме Клинта Иствуда "Дж. Эдгар".

"Рейнджера" произвела на свет та же команда, что и знаменитый кино-сериал "Пираты Карибского моря": режиссером выступает Гор Вербински, продюсером - Джерри Брукхаймер, который, кстати, недавно удостоился персональной звезды на аллее славы в Голливуде.

По сюжету фильма индеец Тонто (Джонни Депп) и блюститель закона Джон Рид (Арми Хаммер) объединяются в весьма колоритную команду и противостоят коррупционерам, захватывающим исконно индейские земли и выкачивающим драгоценные металлы из сердца Америки.

На пресс-конференции в Москве режиссер Гор Вербински подчеркнул, что с самого начала у команды была идея как можно больше работать на натуре, в пустынях Аризоны и Техаса, в Большом каньоне и других заповедных местах США. Джерри Брукхаймер и вовсе рассказывал о съемочном процессе, как о приятном пикнике на природе:

- О, мы все - и Джонни Депп, и Арми Хаммер, прекрасно проводили время, пели песни под гитару, жарили барбекю и всматривались в звездное небо.

Джонни Депп отдельно отметил, что для него главным во время съемок стал тот факт, что он смог побывать в священных местах индейцев, полных духов, там, куда многие годы не пускали ни одну съемочную группу.

- Для актера это потрясающая возможность использовать окружающую среду как часть своего воображения, приятно сниматься там, в подлинных местах, а не возле зеленого экрана.

Еще Деппу понравилось сниматься в сценах экшн, которые в основном происходят в железнодорожных составах 19 века:

- Да, мне понравилось ехать на поезде … и под поездом тоже. Но не так сильно, как на нем. Бежать по крыше состава было немного странным, но вокруг стояла такая жара, что крыша поезда казалась не самым плохим местом. Для меня главное в фильме - это попытка выразить уважение к культуре и цивилизации коренных американцев, которые жили в Америке задолго до того, как туда прибыл Колумб и назвал их индейцами.

Джонни Депп к роли индейца Тонто подошел с максимальной ответственностью и чувством долга, сам придумал грим:

-  Я решил, что - в образе Тонто мне нужно быть близким к реальности, ведь Тонто - индеец, - говорит Депп, - но в то же время мне хотелось, чтобы он был ироничным персонажем, с юмором, ведь всегда, когда я начинаю придумывать внешний облик героя, я исхожу именно из того, чтобы развлечь зрителя. Ну а птица на голове Тонто - это уникальный персонаж. Она может показаться странной, но она - это дух, который ведет Тонто и она - его единственный друг. Ему даже люди не нужны - птицы достаточно.

На вопрос обозревателя "РГ" Сусанны Альпериной, а не надоело ли мистеру Деппу носить маски, как это он делал во всех "Пиратах", как он это делает в "Рейнджере", Джонни Депп ответил:

- Никогда не надоест. Для меня важно носить маску. Не думаю, что выжил бы, не надевая ее каждый день. Именно маска помогает мне и в карьере, и в моей частной жизни.

Свое чувство юмора и умение примерять разные личины Джонни Депп в полной мере продемонстрировал, отвечая на вопрос, а не обзавелся ли он какими-нибудь фобиями во время съемок, ведь несколько раз его герой встречается в пустыне со злобными кроликами.

- Я боюсь всего и ничего. Нет у меня никакой секретной фобии… Кролики, по-моему, просто милые, мне вообще нравятся маленькие зверьки из леса: белки, хомячки, не надо забывать про мышек. Я один раз упал с лошади во время съемок, на большой скорости, но меня это совершенно не беспокоило. Однажды я пытался засунуть скорпиона себе в глотку. Он боролся со мной, а когда ты борешься со скорпионом - выиграть сложно. Он вырвался и убежал… Ну, вообще-то я не очень люблю клоунов и мимов, - закончил мистер Депп - один из лучших клоунов и мимов мирового экрана.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Джонни Депп РГ-Фото Фото дня Гид-парк