Новости

27.06.2013 00:20
Рубрика: Общество

Детский сад потянут все

За своего дошкольника родители будут платить те же 700-900 рублей в месяц
Родители малышей бьют тревогу: с осени в России должен вступить в силу новый закон об образовании. Среди прочих полезных нововведений в него вкрался и такой неприятный для мам и пап момент: в этом документе отсутствует верхняя граница стоимости посещения детского сада, которую должны оплачивать семьи воспитанников. До сих пор запрещалось брать с родителей больше 20 процентов стоимости услуг по уходу и присмотру за ребенком.

Решать, какую максимальную часть расходов можно брать с родителей, теперь будут региональные власти. А непосредственную сумму устанавливает заведующая садом вместе с управляющим (родительским) советом учреждения.

- По решению исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина для жителей столицы верхний потолок останется прежним - на уровне 20 процентов, - заверили корреспондента "Российской газеты" в департаменте образования Первопрестольной. - Обучение и воспитание малышей по-прежнему будет оплачиваться из бюджета. Так что расходы семей не вырастут.

Сейчас в большинстве детсадов Москвы родители платят от 700 до 900 рублей в месяц. Осенью эта сумма увеличиться не должна. Впрочем, родители могут сами поднять себе цену, чтобы платить воспиателям более высокую зарплату.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва