Новости

27.06.2013 00:31
Рубрика: В мире

Мастер рифмы

Киргизского поэта удостоили престижной российской награды
Поэт Нурлан Калыбеков стал обладателем золотой медали Есенина. Эту награду учредили союз писателей России и Московской области и газета "Литературная Московия". Она вручается за верность традициям русской культуры.

Это не первый случай, когда медаль достается уроженцам Центральной Азии - в конце 2012 года ее получил таджикский композитор, чуть ранее - поэт из этой же страны.

Дипломаты посольства Киргизии в РФ, где состоялась торжественная церемония вручения престижной награды, отметили, что Нурлан Калыбеков известен еще и как переводчик и общественный деятель. К примеру, в феврале 2013 года он провел в Москве мастер-класс для начинающих литераторов-со-отечественников, находящихся на заработках в России. Медаль Есенина лауреату вручил известный российский писатель Иван Сабило.

Сам Калыбеков признался: награждение стало для него не-ожиданностью. По его словам, счастливый человек просто не может состояться как поэт.

- Человек, который удовлетворен жизнью, просто не в состоянии полностью посвятить себя творчеству, ведь оно требует полной душевной отдачи, - сказал он.

Участие в вечере, посвященном награждению киргизстанца, приняли российские писатели, а также земляки виновника торжества - представители киргизской и казахской диаспор.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники