Новости

27.06.2013 00:20
Рубрика: Общество

Не то золото

Бракованные медали школьникам заменят
Скандал последних дней в столичном образовании, связанный с выдачей бракованных золотых медалей выпускникам, скоро утихнет. Медали в июле заменят, сообщил вчера и.о. руководителя департамента образования столицы Исаак Калина.

Напомню, 23 июня на 600 золотых медалях из 1,5 тысячи отпечатанных ребята обнаружили не российский флаг, а сербский. Как пояснил Калина, предприятие, чеканившее медали, по ошибке перевернуло цвета. "Бракоделов оштрафовали и в ближайшие недели работу переделают, - сказал Калина. - Всем 600 медалистам поменяют "золото" на медали с российским флагом".

Не обошлась без сюрпризов и сдача Единого госэкзамена.

200 "неожиданных работ", как выразился Калина, выполненных в ходе экзамена, в Москве перепроверят.

- Мы сами проведем проверку, - сказал Калина. - Это согласовано с Рособрнадзором. Проверим работы, получившие не только высокие баллы, и низкие баллы у призеров олимпиад. Проверки уже начались.

Общегородские результаты ЕГЭ Москвы опубликуют в августе. "Думаю, они будут не хуже прошлогодних, - не теряет оптимизма Исаак Калина. - Советую в будущем сдавать не два экзамена, а больше. Сейчас к нам поступает шквал обращений выпускников, которые просят дополнительно сдать новый ЕГЭ для поступления в выбранный вуз". Есть и приятный сюрприз. Москва установила рекорд по количеству победителей этапов Всероссийской олимпиады школьников. В 2013-м - их 84 человека, подготовили их - 579 школ.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва