Новости

27.06.2013 00:50
Рубрика: Власть

У офицера будет дом

Владимир Путин рассказал об обязательствах власти перед военнослужащими
До 2014 года государство полностью обеспечит постоянными квартирами офицеров, которые стояли в очереди на жилье на 1 января 2012 года. Об этом Владимир Путин заявил вчера на торжественном примере выпускников военных академий в Кремле.

Глава государства подчеркнул, что молодым офицерам предстоит служить в непростое и ответственное время. "Вызовы безопасности, к сожалению, не сокращаются, их хватает. И мы должны адекватно ответить на любую потенциальную угрозу, отстаивая наши национальные интересы в любой точке мира", - обратился к выпускникам Верховный главнокомандующий.

Государство со своей стороны будет делать все, чтобы создать достойные условия для службы. Основная цель - сделать так, чтобы социальные гарантии российских военнослужащих соответствовали высоким социальным гарантиям военнослужащих других стран. Уже завершено реформирование системы денежного довольствия военнослужащих, увеличились и будут ежегодно индексироваться военные пенсии. Глава государства подчеркнул, что до 2014 года государство должно полностью обеспечить постоянными квартирами офицеров, которые стояли в очереди на жилье на 1 января 2012 года. "В дальнейшем жилье будет предоставляться в плановом режиме", - добавил он. А чтобы квартиры можно было получить без многолетних очередей, власти уже запустили механизм военной ипотеки.

Вслед за офицерами Владимир Путин встретился с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано. Президент обещал ему всяческую поддержку Москвы, но при этом выразил надежду, что и МАГАТЭ будет поддерживать российские проекты. "Мы готовы вносить свой вклад в деятельность представительной и уважаемой организации под вашим руководством в ближайшие четыре года", - заверил глава государства, напомнив, что у России и МАГАТЭ очень добрые, профессиональные отношения. Российский лидер назвал агентство важным инструментом, которое работает в очень чувствительной сфере ядерных технологий в мире.

У России, отметил президент, есть серьезные планы по развитию атомной энергетики. "Мы планируем в ближайшие годы увеличить атомную генерацию, причем используя самые современные, безопасные технологии", - подчеркнул Путин. И заверил, что российские власти делают это на постфукусимских технологиях, предусматривающих максимальную безопасность использования атомной энергии в мирных целях.

Гендиректор МАГАТЭ в свою очередь заявил, что Россия играет очень важную роль в развитии атомной энергетики. Амано поблагодарил руководство страны за поддержку, оказываемую МАГАТЭ и ее руководителю. "В будущем будем развивать сотрудничество, Россия для нас прекрасный и очень перспективный партнер", - заверил он. Путин же пожелал ему успехов в работе Международной конференции по развитию ядерной энергетики, которая откроется сегодня в Санкт-Петербурге и в которой примет участие гендиректор МАГАТЭ.

Власть Безопасность Армия Президент РГ-Фото