27.06.2013 10:29
Поделиться

В Печорах занялись устранением последствий наводнения

В Псковской области ликвидируют последствия ливня, обрушившегося на город Печоры вечером 26 июня.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Псковской области, без энергоснабжения остались центр города и два социально значимых объекта. В частности, в детском оздоровительном лагере "Космос" почти 100 детей лишились горячего ужина. В Печорской районной больнице начали размораживаться холодильники с медикаментами и вакцинами.

Кроме того, оказались подтопленными придворовые территории и подвальные помещения частных жилых домов на улицах Новая, Торфяная, Болотная, Рижская. Наибольшее подтопление было зафиксировано на улице Новая Бутырка, где вода поднялась почти на полтора метра выше уровня земли и затопила восемь частных домов.

Размытыми оказались мост через реку, дороги по улицам Ленина, Ивановской и Каливи. Вдобавок вдоль проезжей части образовались овраги глубиной до метра. У поста МАПП "Куничина Гора" размыто 800 метров дорожного полотна, ливнем обломало трубу напорной канализации, а также повредило ветку теплосетей, которая запитывает таможенный пост.

В Псково-Печорском монастыре последствия стихии оказались незначительными, хотя дорога к обители в нескольких местах размыта, а в самом монастыре обрушился небольшой фрагмент стены.

К ночи вода в Печорах стала спадать. В 22.50 спасатели смогли возобновить подачу электричества в ЦРБ. В 23.30 было восстановлено электроснабжение в детском лагере "Космос".

Утром 27 июня спасатели занялись ремонтом дорожного полотна на улицах Пачковка, Ивановская, Нагорная и откачкой воды на улицах Ленина, Сахалин, Новая, Мелиораторов, Сельская, Народная, Новая Бутырка, Лесная, Луговая.

В городе убирают упавшие деревья, которые повредили кровлю трех детских садов.