Новости

27.06.2013 18:29
Рубрика: Экономика

До 2015 года в Заполярье расселят 2000 жителей аварийных домов

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

За два ближайших года в Мурманской области предполагается построить малоэтажные дома общей площадью 38 тысяч квадратных метров, в которые переедут около двух тысяч жильцов из аварийных домов.

Для этого областная администрация утвердила новую долгосрочную целевую программу по переселению граждан из аварийного жилфонда на 2013-2015 годы, сообщил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин во время встречи с полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,3 миллиарда рублей, из них 694,5 миллиона - средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ (ФСР).

- За последние два года из 37 аварийных домов общей жилой площадью 7,5 тысяч квадратных метров переселен 321 человек, - подчеркнул вице-губернатор. - Общий объем средств, выделенных на эти цели, превысил 240 миллионов рублей.

Сегодня аварийный жилфонд в Заполярье насчитывает 75,3 тысячи квадратных метров. Из них в три действующие в регионе программы переселения включены 14,7 тысяч "квадратов". Чтобы решить проблему с остальным аварийным жильем, правительство области разработало "дорожную карту", которая уже согласована с министерством регионального развития РФ и ФСР.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область