Новости

27.06.2013 18:45
Рубрика: Власть

В Крымске построят Дворец спорта и направят на дороги 505 млн

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
В Крымском районе, где почти ровно год назад, в ночь с шестого на седьмое июля, произошло катастрофическое наводнение, построят Дворец спорта, а на реконструкцию дорог власти Кубани выделят 505 миллионов рублей. В четверг об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев во время рабочей поездки по Крымску.

В этот день глава региона посетил построенный для подтопленцев микрорайон "Надежда" и провел совещание с активом района. Губернатор рассказал, что по его поручению специалисты краевых служб в июне побывали почти у восьми тысяч пострадавших семей и составили "детальную карту проблем". Как показал подворовой обход, больше всего людей волнует состояние дорог. Об этом говорил каждый четвертый местный житель.

- Хочу вас проинформировать, что в этом году край вложит в реконструкцию и строительство крымских дорог 505 миллионов рублей. Причем софинансирование из бюджета самого района и поселений составит всего 7,5 миллиона, - подчеркнул глава региона. - Думаю, вам вполне по силам сделать и самим значительно больше. Поврежденных водой и просто изношенных дорог и мостов в районе пока еще много. Поручаю проработать этот вопрос вместе с депутатским корпусом.

Многих крымчан по-прежнему волнуют проблемы коммуналки и благоустройства: начиная с жилых дворов и заканчивая главными улицами. Прежде всего, району не хватает нормального уличного освещения, также требуют модернизации сети водоснабжения и канализации. По словам губернатора, на эти нужды также пойдут деньги краевых программ развития.

Глава Крымского района Анатолий Разумеев рассказал, как идет работа по выплате компенсаций пострадавшим и капремонт жилья. По его словам, она уже завершается - на сегодняшний день матмощь по 10 тысяч рублей получили почти 62 тысячи человек, 30 тысячам крымчан выплачено по 150 тысяч в связи с утратой имущества. На проведение капремонтов пострадавшим направлено 2,2 миллиарда рублей.

На модернизацию жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы района в 2013 году будет направлено более двух миллиардов рублей. В частности, благодаря участию в краевых программах в районе появится семь новых офисов врачей общей практики, построят две новые котельные, будут газифицированы станица Гладковская и село Кеслерово.

- Наша задача - возродить Крымск, чтобы город был комфортным, безопасным, и все здесь было для людей. Нам нужен новый Крымск, с другим качеством жизни, - сказал Ткачев. - Поэтому будем строить здесь большой Дворец спорта и Ледовую арену, несколько новых детских садов. Также откроем офисы врачей общей практики в каждом поселении и завершим масштабную модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме районной поликлиники, в городе уже отремонтированы несколько отделений больницы, шесть сельских амбулаторий и офисов врачей общей практики. Идет реконструкция районного стадиона и капремонт спортивной школы.

В новом микрорайоне "Озерки", построенном для подтопленцев, уже строится детский сад. Здесь и в микрорайоне "Надежда" ключи от комфортных квартир получили уже почти три тысячи человек. Для них возведены 32 многоквартирных дома, причем последний из них сдан в эксплуатацию в мае. В него должны заехать 189 семей, которые получили положительные решения суда или не смогли определиться с подбором жилья по сертификатам. 158 человек уже обживают новые квартиры.

Среди новоселов - и семья Гайдукевич. В гости к Михаилу и Марии Гайдукевич заглянул Александр Ткачев. Молодая семья в комфортабельную "двушку" въехала полтора месяца назад. Дом крымчан смыло во время наводнения летом прошлого года, семья чудом уцелела - накануне уехали к родителям крестить сына Кирилла.

Они провели для губернатора экскурсию по новой квартире, поблагодарили за помощь.

- Здесь совсем скоро вырастет большой микрорайон, с детским садом, хорошей территорией для прогулок: все будет для жизни, для вас и для малыша, - пообещал Александр Ткачев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске Наводнения и ливни в Краснодарском крае
Добавьте RG.RU 
в избранные источники