Новости

27.06.2013 14:50
Рубрика: Общество

На Урале усилят профилактику бешенства из-за смертельного случая

Текст: Екатерина Куляшова (Свердловская область)

В Свердловской области усилят меры по профилактике бешенства. Об этом сегодня по итогам заседания Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии сообщило региональное отделение Роспотребнадзора. Поводом к принятию такого решения послужил трагический случай: впервые за 40 лет в Свердловской области от бешенства умер человек.

Смертельный случай был зафиксирован в мае 2013 года. Жертвой опасной болезни стала жительница поселка Октябрьского Белоярского района.

"Будет активизирована разработка проекта регионального закона "О содержании животных". Кроме того, муниципальные образования разработают мероприятия, предупреждающие заражения домашних животных, а компетентные службы усилят работу по профилактике бешенства", - рассказала пресс-секретарь свердловского Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

Справка "РГ"

В 2012 году в Свердловской области диагноз бешенство подтвердился у 51 животного, из-за контакта с ними 49 человек подверглись риску инфицирования.  Всего в 2012 году от укусов животных в области пострадало 12964 человека, из них только 10108 прошли курс вакцинации.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область