Новости

27.06.2013 11:24
Рубрика: Происшествия

СК: На Урале найденные в морозилке дети не были близнецами

Текст: Екатерина Куляшова (Свердловская область)

В деле жительницы Свердловской области, которая заморозила двух своих новорожденных сыновей, появились новые подробности.

Напомним, 14 мая в подвале гастронома в Верхней Пышме в морозильной камере были найдены тела двух младенцев. Следователи задержали подозреваемую в преступлении женщину, которая призналась в содеянном и описала обстоятельства преступления. Сейчас ей предъявлено обвинение по статье 106 - "убийство матерью новорожденного ребенка".

После проведения судебно-медицинской экспертизы следствие выяснило, что женщина действительно является биологической материю погибших мальчиков, однако дети не были близнецами, как утверждала ранее их мать.

"Экспертиза показала, что у детей разные отцы, следовательно, близнецами они быть не могут и рождены в разное время. На этом этапе следствия обвиняемая утверждает, что дети появились на свет в 2008 и 2010 годах", - рассказали в пресс-службе СКТ России по Свердловской области.

Следователи уже нашли отца одного из детей и устанавливают личность второго.

Сейчас следствие выясняет, живыми или мертвыми родились малыши, а также разбирается в причинах смерти. Кроме того, скоро в отношении обвиняемой проведут судебно-психиатрическую экспертизу, которая выяснит, в каком эмоциональном состоянии находилась женщина в момент совершения преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Преступления против детей