27.06.2013 20:42
Поделиться

ФК "Урал" заключил контракт с защитником-бомбардиром

Состав футбольного клуба "Урал" пополнился защитником нижегородской "Волги" Александром Белозеровым. Контракт с игроком рассчитан на три года, сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

31-летний Александр Белозеров - уроженец Тольятти. Первой его профессиональной командой стала местная "Лада", в составе которой защитник дебютировал в 1999 году в матчах первого дивизиона. Вскоре его пригласили в московский "Спартак", но закрепиться в составе красно-белых не получилось.

В 2001 году Александр вернулся в родной клуб и провел в "Ладе" еще два с половиной сезона. Затем он вновь решил попробовать силы в "Спартаке" и снова неудачно. С 2004 по 2007 годы Белозеров выступал в первом дивизионе за новороссийский "Черноморец", саранскую "Мордовию" и челнинский "КАМАЗ".

В 2008-м он заключил контракт с "Крыльями Советов". В Самаре защитник выступал на протяжении трех сезонов, а в 2011-м перебрался в "Волгу", где и играл до последнего времени. В составе нижегородцев в прошлом сезоне Александр принял участие в 28 матчах, 25 раз выходя на поле в стартовом составе.

Отметим, что помимо навыков обороны Белозеров может похвастать высокой для защитника результативностью, забив за время профессиональной карьеры полсотни голов.