Новости

27.06.2013 11:59
Рубрика: Происшествия

Жительница Ямала потеряла миллион на "лекарстве от всех болезней"

Текст: Екатерина Куляшова (Ямало-Ненецкий округ)

Прокуратура Ямало-Ненецкого округа возбудила уголовное дело по статье 159 "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" в отношении молодого человека, который под видом страхового агента украл у жительницы Лабытнанги миллион рублей.

"Следствие выяснило, что женщина неоднократно приобретала у одной из торговых организаций так называемое "лекарство от всех болезней". 10 июня 2013 года ей позвонил человек, который представился страховым агентом и сообщил, что ее любимые препараты не являются лекарством, поэтому она вправе получить компенсацию в размере 500 рублей. Для этого ей необходимо отдать "представителю страховой компании" 10 процентов от суммы", - рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Женщина перечислила злоумышленникам необходимую сумму, однако на этом их требования не закончились. Под разными предлогами они просили еще денег, в результате чего доверчивая жительница Ямала отдала им 1 миллион 213 тысяч рублей. О том, что стала жертвой мошенников, заявительница поняла только, когда представитель страховой компании отключил телефон.

Расследование дела находится на контроле окружной прокуратуры.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО