Новости

27.06.2013 16:32
Рубрика: Власть

Уральский полпред и Верховный муфтий подписали соглашение

Текст: Екатерина Куляшова (Свердловская область)

Полномочный представитель президента в УРФО Игорь Холманских и Верховный муфтий России Тагалат Таджуддин подписали соглашение о сотрудничестве.

Полпредство называет это событие логичным и закономерным, ведь взаимодействию с религиозными общинами оно придает особое значение. Они укрепляют единство и целостность духовной жизни страны.

"Первое подобное соглашение было заключено еще в 2009 году. Оно успешно выполнило свою роль. Сегодня мы подписали более развернутый и всесторонний документ. Он охватывает практически все сферы общественной жизни и открывает новые горизонты для сотрудничества, которое, безусловно, выйдет на новый уровень", - подчеркнул Игорь Холманских.

Как отметили в полпредстве, сотрудничество с конфессиями для власти - не просто проявление уважения, а насущная необходимость. Так , 19 мая уральский полпред заключил соглашение со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Власть Работа власти Регионы Общество Религия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Президент Полпреды Президента в федеральных округах УрФО Свердловская область