Новости

27.06.2013 10:05
Рубрика: Происшествия

Слушания по делу URA.RU начнутся 3 июля

Текст: Екатерина Куляшова (Екатеринбург)

Закончились предварительные слушания по делу бывшего шеф-редактора URA.RU Аксаны Пановой. Суд вынес постановление о назначении основных слушаний на 3, 5 и 17 июля.

Напомним, накануне защитники Аксаны Пановой просили о возвращении дела в прокуратуру, поскольку считают, что обвинительное заключение не соответствует требованиям законодательства.

"По идее, решение о возвращении дела в прокуратуру принимается на предварительных слушаниях. Однако суд посчитал, что такое ходатайство преждевременно. Решено, что сначала нужно начать процесс, а потом уже давать оценку доказательствам. Уже в процессе рассмотрения дела, если у нас возникнет желание, будем вновь просить о возвращении дела. Это нормальный рабочий процесс", - прокомментировала "РГ" решение суда адвокат подсудимой Анастасия Удеревская.

Напомним, Аксана Панова обвиняется в совершении четырех уголовных преступлений, среди которых мошенничество, вымогательство и злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой организации. Обвинение бывшему редактору информагентства было предъявлено в конце февраля, в апреле дело было передано в Свердловский областной суд, откуда переведено в Ленинский районный суд. На сегодня в деле насчитывается 30 томов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Расследование дела URA.RU