Новости

27.06.2013 16:18
Рубрика: Происшествия

На Среднем Урале стройфирма поплатится за аферу на 14 млн

Текст: Екатерина Куляшова (Свердловская область)

Следственный отдел в Новоуральске возбудил уголовное дело в отношении директора строительной компании по части 4 статьи 159 "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Прокурорская проверка выявила, что на основании муниципального контракта одна из строительных компаний реконструировала систему электроснабжения в ЗАТО Новоуральск. В 2007 году по накладным муниципальное учреждение-заказчик оплатило подрядчику более восьми миллионов рублей за якобы установленное оборудование.

На деле смонтирована была лишь его часть на сумму порядка 800 тысяч рублей. При этом оставшиеся деньги заказчику не вернули. В 2009 году муниципальное предприятие, не проверив документы о ранее оплаченных счетах, вновь перечислило строительной компании деньги, только теперь уже порядка шести миллионов рублей.

"Всего муниципальному учреждению причинили ущерб на 14 миллионов рублей. Прокуратура направила материалы дела в орган предварительного следствия. Сейчас будет осуществляться проверка действий как строительной компании, которая не выполнила обязательства, так и муниципального учреждения, которое не проверило счета и перечислило деньги вновь", - сообщила "РГ" пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область