Новости

28.06.2013 17:20
Рубрика: Общество

В Самаре выплатят матпомощь незарегистрированным пострадавшим от взрывов

Текст: Ирина Чечурина (Самара)

243 человека, пострадавших от взрывов на полигоне под Чапаевском, но не имеющие регистрации в зоне ЧС, получат материальную помощь из бюджета.

С 20 по 27 июня пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 18 июня на полигоне поселка Нагорный, была выплачена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Ее получили практически все местные жители.

Сейчас продолжается работа по уточнению данных о пострадавших, проводятся подворные обходы жителей. Уже сформирована ведомость на 243 человека из тех, кто не был зарегистрирован и не имел права собственности в Нагорном, но фактически там проживал. Для выплаты им бюджетных денег подготовлено соответствующее постановление правительства Самарской области.

По информации регионального ГУ МЧС, продолжаются работы по восстановлению поврежденных взрывами жилых домов. По состоянию на 28 июня в зданиях установлено почти четверть от необходимых стеклопакетов. На опасной территории оборудовано ограждение по периметру зоны разлета неразорвавшихся боеприпасов. Продолжается разминирование. В зоне ЧС работает 233 человека и 61 единица техники.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники