Новости

30.06.2013 21:07
Рубрика: Культура

Новобрачные из Мурманска попали в плен к викингам

В Мурманске завершился фестиваль исторической реконструкции "И на камнях растут деревья". Посмотреть на средневековых воинов во взаправдашних доспехах решила пара влюбленных, которая в этот же день праздновала свою свадьбу. То, что приключилось с ними на фестивале, наверняка станет их семейной легендой.

- Свадьба к нам заехала очень удачно, - рассказал один из организаторов фестиваля, мурманчанин Игорь Туленков. - Тут их и ждало приключение.  Когда жених и невеста подошли к площадке, объединенная дружина викингов решилась на небольшую импровизацию. Они похитили не только невесту, но и жениха. Конечно же, наши честные викинги вернули всех в целости и сохранности. Думаю, это единственная свадьба, которая оказалась в подобной ситуации. Новобрачным будет что вспомнить.

Подножие крутой сопки возле северного выезда из мурманска на два дня превратилось в средневековый бивак. Практически все атрибуты древнего быта, которые использовали любители истории, были аутентичными - даже продукты. Правда, кое-в чем все-таки пришлось отойти от исторической правды. Например, еду  реконструкторы готовили с тушенкой, чтобы не приходилось забивать скот на глазах у зрителей. Но это исключение действует не всегда - на многих реконструкторских фестивалях средневековый быт воспроизводится в точности. испытывать зрительские нервы зрелищем разделки.

Фестиваль был организован при участии клуба военно-исторической реконструкции "Мидгард", отделения которого есть в Мурманске, Москве, Санкт-Петербурге и Ельце. Помимо представителей "Мидгарда", в Мурманске побывали реконструкторы из пертозаводского клуба "Скёль", члены клубов "Северная дружина" Кандалакши", "Фьорд" и "Северная застава" из Североморска. Были гости из рыбинского клуба, который увлекаются изучением жизни степняков XIV века. 

Кроме того, в Заполярье приехала дружина "Серебряный волк" из Москвы - один из старейших клубов России, который занимается эпохой раннего средневековья. Мурманчане смогли увидеть увлекательное зрелище - турнир по стрельбе из лука,  рыцарские поединки, бой на мосту и сражение "стенка на стенку".

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область