Новости

01.07.2013 15:45
Рубрика: Происшествия

По факту массовой драки в столичном ТЦ возбуждено дело

Столичная полиция пресекла массовую драку на юге столицы между кавказцами и сотрудниками частного охранного предприятия, работающими в торгово-развлекательном центре "Принц плаза".

По словам очевидцев, дрались около 40 человек. Причем драка выплеснулась даже на проезжую часть. В рукопашной схватке сначала применялись подручные средства, в том числе палки, а затем в дело пошли и травматические пистолеты. Унять дерущихся прибывшая полиция смогла только выстрелами вверх.

За медицинской помощью обратились 10 человек, пятеро госпитализированы. Полицейские задержали двоих участников драки, которые оказались уроженцами Чечни.

По одной из версий, конфликт произошел из-за попытки кавказцев обложить данью ЧОП, в котором работают приезжие из Центральной России. Мол, за возможность трудиться в Москве надо платить "истинным хозяевам района". Чоповцы не согласились становиться жертвами рэкета и дали отпор. Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Причинение тяжкого вреда здоровью". В общем, прозвучал тревожный "звонок" - налицо попытка возродить рэкет.

А московские омоновцы и автоинспекторы задержали на юге столицы еще четверых "гостей" столицы, на этот раз из Азербайджана. В пресс-службе Центра спецназначения столичного управления МВД сообщили, что в понедельник на Варшавском шоссе водитель автомобиля Mercedes черного цвета проигнорировал требование сотрудника ДПС остановиться и попытался скрыться. Внимание инспектора привлекли закрытые чем-то транзитные знаки на машине.

Но уйти от полицейской погони не удалось. В машине находились четверо уроженцев Азербайджана, двое из которых - несовершеннолетние. При них обнаружили большое количество sim-карт, считывающих устройств и пистолет Макарова. Судя по всему, эти приезжие трудились явно не на стройках или благоустройстве Москвы. Поэтому сейчас задержанных тщательно проверяют на причастность к другим преступлениям.

Кстати, сейчас все пикеты ДПС в Москве усилены сотрудниками ОМОНа . В столице объявлена полицейская спецоперация "Заслон -1", направленная против производства контрафактной продукции и фальсификата, нелегальных такси, грабежей и разбоев, нелегальной миграции и этнической преступности. Помимо пикетов ДПС, в столице будет увеличена и плотность остальных патрулей и нарядов полиции.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники