Новости

01.07.2013 02:00
Рубрика: Происшествия

В Москве жертвой непогоды стал один человек

В Москве из-за падения деревьев во время ливня один человек погиб, двое пострадали. Сильный дождь и ветер стали причиной серьезных транспортных проблем в столице.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, трагедия произошла около 19.30 воскресенья во время грозы возле Тропаревского пруда. Недалеко от дома №12 на улице Академика Виноградова упавшее дерево ударило по голове 25-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

Также, по данным "Интерфакса", из-за упавших веток деревьев госпитализированы двое москвичей. Оба инцидента произошли на юго-востоке столицы, в районах Кузьминки и Нижегородский. С подозрением на сотрясение головного мозга к медикам обратились 70-летний мужчина и 23-летняя женщина. В настоящее время их состояние оценивается как средней тяжести.

Штормовое предупреждение в столичном регионе действовало до 23:00. В Москве и Московской области шел мощный ливень, дул сильный ветер, порывы которого превышали 15 метров в секунду, местами наблюдалась гроза. Только за несколько часов выпало 22 миллиметра осадков, что составляет одну четверть месячной нормы.

В воскресенье Филевская линия московского метрополитена дважды останавливала движение из-за падения деревьев на рельсы. Первый случай зафиксирован на перегоне между станциями "Фили" и "Багратионовская", поезда не ходили в обоих направлениях около получаса. Второе ЧП на той же ветке произошло между станциями "Филевский парк" и "Пионерская", движение было прервано почти на два с половиной часа. Кроме того, на станции "Ясенево"  был подтоплен вестибюль.

Как сообщает РИА Новости, в "Мосводосток" поступило не менее 43 заявок на подтопление. Наибольшее количество жалоб пришло из Центрального и Западного административных округов. В ликвидации последствий ливня в Москве участвуют около 150 бригад "Мосводостока", работает специализированная вакуумная техника.

Между тем движение автотранспорта на Боровском шоссе восстановлено после подтопления. Об этом проинформировал представитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции. Ранее сообщалось, что движение на шоссе было затруднено в обоих направлениях. В районе поворота на платформу Солнечная в низине скопилась вода, что вызвало подтопление. Потоп устраняли прибывшие на место ремонтные бригады.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото