20idei_media20
    30.06.2013 23:40
    Рубрика:

    Алексей Улюкаев не рекомендовал россиянам переводить рубли в валюту

    Новый министр экономического развития не советует населению переводить российские деньги в иностранную валюту
    "Нынешний уровень колебания рубля не ниже того, что был несколько лет назад. И населению, и бизнесу нет никакого смысла и стимула переходить из рублей в иностранную валюту". Об этом сообщил глава минэкономразвития Алексей Улюкаев в эфире "Итоговой программы" на НТВ. Он заметил, что Центральный банк по плану движется к режиму свободно плавающего рубля для контроля за уровнем инфляции.

    Министр посоветовал сберегать деньги в безналичной форме и на банковских счетах. И заверил, что российские банки на сегодняшний день обеспечивают надежность вкладов, в России действует обязательная система страхования депозитов до 700 тысяч рублей. И по новому закону страховка вырастет до одного миллиона рублей.

    Еще одно, очень привлекательное качество российской банковской системы, по мнению министра, - доходность. И это дает неплохое основание для инвестирования. Улюкаев подчеркнул, что не видит рисков для резкого падения цены на нефть. "Цены на нефть - это серьезный вопрос, так как произошли глобальные изменения на сырьевом рынке. Но мне кажется, что прогнозные значения, а это 101 доллар за баррель, который заложен на ближайшую перспективу, - являются резонными и весьма-весьма достойными", - сказал он.

    Поделиться: