20idei_media20
    01.07.2013 14:20
    Рубрика:

    В Москве пытались провести подпольный турнир по покеру

    Подпольные казино и прочие игровые заведения никак не желают исчезать с карты столицы. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве предотвратили проведение весьма масштабного, но незаконного покерного турнира.

    Официальный представитель управления Ирина Волк сообщила, что благодаря оперативной информации полицейские обнаружили в одном из жилых домов на проспекте Мира покерный игровой клуб.

    Заведение разместилось в двухуровневой квартире, площадью более 200 квадратных метров. В дом входили, как и обычные жильцы, через общий подъезд, однако попасть собственно в клуб могли только проверенные клиенты. Когда игрок поднимался на этаж, где располагалось игровое заведение, он попадал в поле зрения видеокамер и предъявлял номерную карту.

    Оперативники, тем не менее, сумели как-то обойти конспирацию организаторов и побывали в заведении, получив подтверждение информации о незаконных играх. А затем в "игру" вступил московский полицейский спецназ. Они блокировали вход и специальным оборудованием вскрыли дверь.

    В тот момент в подпольном клубе находилось 43 игрока. Действительно, здесь проводился настоящий покерный турнир. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно было заплатить 15 тысяч рублей, за что игроку выдавались 7 тысяч турнирных фишек. Одна фишка приравнивалась к 30 рублям. Полиция изъяла 7 столов для игры в покер и более 1,6 миллиона игровых фишек.

    По сообщению пресс-службы московского полицейского главка, полиция провела комплексную оперативно-профилактическую операции "Заслон-1".  Оперативники закрыли два нелегальных игровых клуба, расположенных на 9-й Парковой и Кусковской улицах, откуда изъяли 50 единиц игрового оборудования.

    Еще один нелегальный игровой клуб нашли и закрыли в одном из домов на Рязанском проспекте. Оттуда извлекли 15 единиц игрового оборудования.

    Поделиться: