01.07.2013 08:30
Поделиться

В Якутии при пожаре на газопроводе пострадали три человека

В понедельник в четырех километрах от города Мирный Мирнинского района Якутии при пожаре на магистральном газопроводе получили ожоги три человека.

Как сообщили в региональном управлении МЧС РФ, пожар вспыхнул из-за повреждения трубы при проведении углубительных работ в очистных сооружениях на реке Ирелях. Информация об этом поступила в центр противопожарной службы в 12.35 по местному времени.

В район происшествия прибыли пожарные, полицейские, сотрудники ФСБ и бригады "скорой". Для медиков работа нашлась сразу - двух пострадавших пришлось увезти в больницу, один, получив необходимую помощь на месте, от госпитализации отказался.

По информации начальника газового хозяйства компании "АЛРОСА-Газ", поврежденный газопровод является отводом от магистральной линии и проходит до промзоны и обогатительной фабрики. Жилой фонд Мирного от него не запитывается. Для снабжения потребителей имеется резервная нитка газопровода, поэтому происшествие на деятельность потребителей не повлияло.

Аварийная бригада перекрыла задвижки, чтобы после выгорания оставшегося в трубе газа приступить к ремонту. К ликвидации последствий аварии привлечены 42 человека и 13 единиц техники. По оценке МЧС, угрозы распространения пламени на другие объекты нет.