Новости

01.07.2013 20:14
Рубрика: Происшествия

В Перми эвакуируют жителей рушащегося дома

Текст: Илья Изотов (Пермь)

В Перми на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Свердловского района принято решение о расселении 40 жильцов дома по улице Куйбышева, 86. Жильцы первых этажей третьего подъезда заметили трещины на несущих колоннах, откуда начали вываливаться кирпичи. Люди опасаются за свою жизнь.

Сообщение об опасности поступило в оперативную дежурную смену пермского МЧС России. Предположительно, трещины в несущих конструкциях появились из-за работ на отопительных сетях в непосредственной близости от здания, где рабочие ПСК вырыли траншею.

Принято решение о временном расселении жильцов третьего подъезда в школу № 12 на улице Смирнова, 10. Покинуть свои квартиры жители должны как минимум на сутки. На это время подъезд будет обесточен и отключен от газа. На вторник запланированы работы по усилению несущих конструкций. Специалисты Пермского политехнического университета дадут свои заключения о степени повреждения несущих конструкций и рекомендации о необходимых ремонтных работах.

Пятиэтажный кирпичный дом на Куйбышева, 86 был построен в 1951 году. В нем четыре подъезда, в которых проживают 127 человек. На первом этаже - административные помещения и магазины.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники