Новости

01.07.2013 07:51
Рубрика: Общество

В подтопленные села будет летать вертолет

Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский распорядился организовать ежедневные рейсы вертолета Ми-8 в села Тунгокочен и Верх-Усугли, пострадавшие из-за паводков.

Напомним, 28 июня в Забайкалье был введен режим ЧС в связи с проливными дождями и вызванными ими паводками. Вышедшие из берегов реки разрушили дороги, смыли четыре моста, отрезав от несколько сел Тунгокоченского района от других населенных пунктов. Жители не могут выбраться ни в райцентр, ни в Читу.

Между тем у выпускников школ горячая пора - им надо подавать документы на поступление в вузы и средне-специальные учебные заведения. В самом в Тунгокочене ситуация нормализовалась - есть электричество, сотовая связь, работают магазины. В выходные МЧС доставило туда питьевую воду.

По информации пресс-службы губернатора Забайкалья, вертолет будет летать каждый день по маршруту Чита - Тунгокочен - Верх-Усугли, перевозя людей и грузы. Чтобы попасть на ежедневный рейс нужно записаться в оперативном штабе администрации Тунгокоченского района. Телефон для справок - 8 (30264) 5-16-88. Максимальная вместимость борта - 20 человек. На сегодняшний день желающих вылететь в областной центр и вернуться домой набралось 100 человек - в основном это учащиеся, а также люди, выезжающие на лечение или работу или возвращающиеся домой.

Тем временем дорожные службы работают над восстановлением дороги между ситуация между Вершино-Дарасуном и Усуглями, которая и соединяет отрезанные села с областным центром.

Жителям, пострадавшим от подтопления домов, выделят помощь. Сейчас власти фиксируют ущерб, который понесли жители подтопленных сел. По имеющейся на данный момент информации, в Тунгокочене два жилых дома полностью уничтожено, пострадали садик и школа. Краевые власти пообещали построить дома за счет краевого бюджета, капитально отремонтировать школу и перенести детский сад на новое место.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники