Новости

01.07.2013 13:42
Рубрика: Происшествия

Полиция проверит слова вологжанина, потерявшего руку при взрыве

Текст: Светлана Цыганкова (Вологда)

Житель Вологды попал в городскую больницу с травматической ампутацией кисти левой руки и ранением левого глаза. У него в руках взорвалось неизвестное устройство. О чрезвычайном происшествии медики тут же сообщили в полицию.

По утверждению 36-летнего мужчины, под утро он возвращался в садовое товарищество, где проживает летом. На дороге он якобы увидел странный предмет с фитилем. Из любопытства поджег устройство, которое и взорвалось у него в руках. С полученными ранениями добрался до ближайшей фермы, откуда и вызвал скорую помощь.

Как сообщили в УМВД по Вологодской области, сотрудники выехали на место происшествия и обнаружили следы взрыва. Осколки неизвестного устройства изъяли и отправили на исследование.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой выяснится правдивость показаний потерпевшего. Как заметили в ведомстве, данный мужчина уже привлекался к ответственности по уголовным статьям о незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия, а также его незаконном изготовлении.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда