Новости

01.07.2013 10:35
Рубрика: Спорт

В Сочи погашены три новые олимпийские марки

Текст: Ирина Сизова (Краснодарский край)

На главпочтамтах Москвы и Сочи прошли церемонии памятного гашения трех новых марок серии "XXII Олимпийские зимние игры 2014 года. Зимние виды спорта". Они посвящены бобслею, лыжному двоеборью и фигурному катанию.

В представлении марок (тираж каждой - 560 тысяч экземпляров, стоимость - 25 рублей) участвовали олимпийские призеры - фигуристка Оксана Домнина, лыжник Михаил Иванов и бобслеист Владимир Козлов.

Как известно, филателистические программы сопровождают современное олимпийское движение с момента его основания. По традиции страна-организатор Игр выпускает памятные марки. В честь зимних Олимпийских игр 2014 года "Почта России" выпустит шесть блоков и 50 марок, распределенных по трем сериям: "Сочи - столица зимних Олимпийских игр 2014 года", "Туризм на Черноморском побережье России" и "Зимние виды спорта".

- Почтовые марки, посвященные зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, уже сейчас стали пользоваться огромной популярностью во всем мире. Их покупают не только коллекционеры, но и многие простые болельщики, - говорит председатель Краснодарского краевого общества филателистов Сергей Демин. - В первый же день после памятного гашения операторы Сочинского почтамта отправили по заказу филателистов в разные страны почти 1500 конвертов с новыми олимпийскими марками

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014