Новости

01.07.2013 16:10
Рубрика: Происшествия

ВС назначил дату рассмотрения апелляций по делу о Сагре

Текст: Надежда Гаврилова (Свердловская область)

Слушания по апелляционным жалобам осужденных, защитников и потерпевших по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области состоятся в Верховном суде России 31 июля. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В списке участвующих в деле лиц значится 23 человека, в том числе шестеро организаторов беспорядков, приговоренных Свердловским областным судом к реальному сроку лишения свободы (Шохин Зарипов, Иван и Вячеслав Лебедевы, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Кахабер Чичуа).

Напомним, суд по делу о массовых беспорядках в Сагре завершился в Екатеринбурге 19 марта. Все обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление), частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Шестеро были приговорены к реальным срокам, все остальные были признаны участниками и по разным смягчающим обстоятельствам получили условную судимость.

Вооруженное столкновение в Сагре произошло в ночь на 1 июля 2011 года. Девять жителей деревни дали отпор группе молодчиков, приехавших наводить свои порядки. В результате перестрелки двое из приезжих были ранены, один - убит. На следующий день по факту конфликта были арестованы жители Сагры, после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина начались поиски приезжих участников стычки.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники