Новости

01.07.2013 13:21
Рубрика: Происшествия

Мэра Троицка заподозрили в мздоимстве

Текст: (Челябинская область)

В ГУ МВД по Челябинской области раскрыли первые подробности сегодняшнего визита в мэрию Троицка. Как выяснилось, глава города Виктор Щекотов заподозрен в получении взяток.

- Обыски в администрации Троицка и кабинете главы города Виктора Щекотова завершены, - пояснила руководитель пресс-службы полицейского главка региона Анжелика Чиркова. - Они проводились в рамках доследственной проверки информации о получении Виктором Щекотовым взяток в крупном размере - на сумму свыше 150 тысяч рублей. Мероприятия проведены следственным управлением СК по Челябинской области при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД региона и силовой поддержке СОБРа.

Как и предполагала "РГ", в мэрию Троицка сотрудники СК и полиции прибыли в связи с расследованием деятельности ОПГ, ликвидированной в городе в начале июня. По версии следствия, ее возглавлял депутат городского собрания.

Скоро в причастности к деятельности ОПГ заподозрили главу города Виктора Щекотова. После чего в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о мздоимстве градоначальника. Как сообщили корреспонденту "РГ" источники в правоохранительных органах, эта информация нашла подтверждение сегодня во время обыска в его кабинете. Теперь Виктор Щекотов беседует со следователем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что санкцией статьи о получении взятки главой органа местного самоуправления в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ) предусмотрено наказание от крупного штрафа (70-90-кратного размеру подношения - Ред.) до лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать руководящие посты на срок до трех лет и 60-кратным полученной сумме штрафом.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%