Новости

02.07.2013 13:22
Рубрика: Общество

Без базара

Арбат готовится отметить 520-летие

Как рассказал сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента культуры Сергей Капков, городские власти вместе с жителями улицы Арбат и депутатами района утвердили два плана к празднованию юбилея. Первый касается благоустройства, второй - культурной программы непосредственно праздника.

Капков напомнил, что Арбат - одна из самых первых пешеходных улиц в Москве и является ею уже на протяжении 40 лет. Но на фоне новых пешеходных улиц, которые сейчас в массовом порядке обустраиваются в столице, она проигрывает. На фасадах домов - "не вывески, китчевая реклама", из-за которой нередко и улицы не видно. Ее в процессе подготовки к празднику решено снять. Летние веранды приведут в порядок и упорядочат график их работы - с учетом того, что народ по этой улице не только гуляет, но еще и живет и ему приходится не сладко в этой "атмосфере вечного праздника". Отремонтируют мощение, уберут лишние книжные развалы, художникам отведут определенное место, а не так, как сейчас - где хочу, там и стою.

А вот знаменитые арбатские фонари, которые во время их установки в 70-е годы критиковали, а потом приняли как местную достопримечательность, останутся не тронутыми, сказал Сергей Капков.

Общество Ежедневник Праздники Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники