Новости

02.07.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

79 томов о себе

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев начали изучать материалы "болотного дела"
Фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года предстоит изучить почти 80 томов.

- Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составили 79 томов, многочисленные вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, - сообщили корреспонденту "РГ" в Следственном комитете России.

После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В то же время пока неизвестно, насколько быстро Развозжаев и Удальцов смогут изучить это внушительное количество томов и, соответственно, насколько быстро оно будет передано в суд. Как сообщили сегодня в СКР, Главным следственным управлением принимаются меры для скорейшего завершения расследования уголовного дела об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам, а также применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев - помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков. Кроме того, Развозжаеву также инкриминируется незаконное пересечение государственной границы.

В свою очередь оба оппозиционера не признали своей вины и отказались от дачи показаний.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет "Болотное дело" Дело Леонида Развозжаева Дело Сергея Удальцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники