Новости

02.07.2013 00:21
Рубрика: Общество

Совпадения случайны

Сергей Доренко ушел с поста главного редактора РСН
Вчера известный журналист Сергей Доренко оставил пост главного редактора "Русской службы новостей". Уход Доренко с должности произошел через три дня после того, как генеральным директором РСН стал глава "Ньюс-Медиа" Арам Габрелянов.

Официальная версия ухода Доренко изложена в сообщении, размещенном на сайте РСН. Там говорится, что экс-главред РСН оставил кресло по собственному желанию, потому что хочет больше времени уделять своей семье. При этом Доренко не уйдет из эфира. Он так и останется ведущим утренней программы "Подъем". Такая форма дальнейшей работы Доренко на РСН является общим решением журналиста и нового гендиректора РСН Арама Габрелянова. На странице Русской службы новостей в соцсети Facebook появилась фотография двух листов бумаги, на которых от руки написано это совместное заявление Доренко и Габрелянова, заверенное подписями обоих. Правда, еще вчера утром Доренко не знал, что кресло теперь уже бывшего гендиректора РСН Сергея Соколова занял Габрелянов. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на окружение Доренко, назначение Габрелянова на этот пост было для бывшего главного редактора РСН неожиданностью. Доренко даже отказывался от любых комментариев на этот счет и собирался встречаться с главным акционером "Национальной медиа-группы", главой банка "Россия" Юрием Ковальчуком: "Я не могу комментировать происходящее до встречи с главным акционером. Я не знаю, когда состоится встреча, но я попросил о встрече с Юрием Ковальчуком сегодня". Однако уже к вечеру Доренко принял решение оставить пост главного редактора, который он занимал в течение пяти лет - с 2008 года. Исполняющим обязанности главреда стал Марат Березов, бывший заместитель Доренко на этом посту.

"Русская служба новостей" - информационный холдинг, объединяющий FM-радиостанцию, которая появилась в московском эфире в 2001 году, информационное агентство и новостную сеть "Русского радио".

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники