Новости

02.07.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Его номер десятый

"Даллас" выбрал Валерия Ничушкина
Накануне за океаном состоялся ежегодный драфт НХЛ, по результатам которого молодые и талантливые хоккеисты обрели свои клубы.

Под первым номером драфта был выбран 17-летний канадец Натан Маккиннон из клуба "Галифакс". Права на талантливого игрока достались "Колорадо Эвеланш". Вторым стал финн Александр Барков-младший, который является сыном тренера казанского "Ак Барса". Права на нападающего "Таппары" и молодежной сборной Суоми перешли к "Флориде". Наконец, третьим номером драфта стал Джонатан Друэн, левый крайний "Галифакса", который достался "Тампе".

Что касается представителей России, то в этом году драфт стал едва ли не самым неудачным для наших игроков. Клубами североамериканской лиги были выбраны всего лишь восемь человек. Хуже цифры были только в 2009 году - 7 человек. Ну а наиболее "урожайным" до сих пор остается 1992 год, когда клубы НХЛ выбрали сразу 47 представителей нашей страны!

Впрочем вернемся к нынешнему драфту. Первую десятку замкнул экс-игрок челябинского "Трактора" и столичного "Динамо" Валерий Ничушкин. Наш нападающий был выбран клубом "Даллас Старз".

После завершения драфта довольный Ничушкин сообщил журналистам, что у него имеются наполеоновские планы в новом клубе:

- Я очень хотел, чтобы меня выбрал именно "Даллас". Это отличный выбор, и я счастлив, что буду играть в этом клубе. Само собой, мне также очень приятно, что я оказался в первой дестяке драфта. Надеюсь, что это будет серьезным поворотом в моей карьере. О чем я сейчас мечтаю? Для начала нужно выиграть Кубок Стэнли и, может быть, индивидуальный приз лучшему новчику!

Что касается остальных россиян, то Никита Задоров достался "Баффало", Валентин Зыков - "Лос-Анджелесу", Павел Бучневич - "Рейнджерс", Богдан Якимов и Антон Слепышев - "Эдмонтону", Рушан Рафиков -- "Калгари", а Эмиль Галимов - "Сан-Хосе".

Тем временем российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский не смог договориться с клубом о новом контракте. Об этом сообщил журналист TSN Даррен Дрегер. По информации нашего коллеги, руководство клуба готово обменять российского вратаря в другую команду. При этом сообщается, что Бобровский, который 1 июля станет неограниченно свободным агентом, будет просить контракт на сумму 6 миллионов долларов в год.

Напомним, что по итогам прошедшего сезона Бобровский был признан лучшим голкипером регулярного чемпионата.

Между тем

Клуб "Йокерит" из Хельсинки намерен подать заявку на вступление в Континентальную хоккейную лигу с сезона 2014/15.

Специалисты связывают желание "Йокерита" играть в КХЛ с покупкой части акций команды и его домашней арены в Хельсинки российскими бизнесменами.

"Йокерит" - один из самых титулованных клубов Европы. Основан в 1967 году. Шестикратный чемпион Финляндии, шестикратный серебряный и двукратный бронзовый призер. Обладатель Континентального кубка ИИХФ и двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов.

Клуб из Хельсинки имеет шанс стать первым финским клубом Континентальной хоккейной лиги. Напомним, что в минувшем сезоне в КХЛ выступало шесть зарубежных команд, а в новом сезоне к лиге присоединится хорватский "Медвешчак".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники