Новости

02.07.2013 00:27
Рубрика: Происшествия

Они продавали незаконный конфискат

В Подмосковье будут судить банду мошенников в погонах
Семеро подмосковных полицейских предстанут перед Московским окружным военным судом за мошенничество, участие в банде и злоупотребление полномочиями.

Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в банду, помимо сотрудников правоохранительных органов, входили еще четыре человека.

- По версии следствия, преступная группа действовала с октября 2010 года по апрель 2011-го.Члены банды, используя служебные полномочия, под предлогом изъятия контрафактных товаров незаконно экспроприировали в Люберецком районе Подмосковья у коммерсантов и организаций товары. А потом их продавали.

Общая сумма ущерба составила 31 миллион рублей. При этом сотрудниками Управления собственной безопасности ФСБ России было пресечено мошенничество, урон от которого составил бы 7 миллионов, - заявил Маркин.

По его словам, в зависимости от роли каждого члена преступного сообщества они обвиняются по разным статьям УК. В частности, организация преступного сообщества и участие в нем, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество. Санкции по ним предусматривают длительные сроки заключения. И, конечно, после выхода на свободу всем им дорога в полицию закрыта навсегда.

Маркин также отметил, что расследование этого уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную многоэпизодностью, а также количеством лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

- Несмотря на это, - заявил представитель СКР, - следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

К сожалению, это уже не первый случай, когда столичные правоохранители вместо защиты жизни и имущества горожан занимаются элементарным мошенничеством и вымогательством. Причем не стесняются прикрываться погонами. Несколько дней назад в Москве был задержан майор полиции, вымогавший 2 миллиона рублей. Он и его подельник требовали у бизнесмена деньги, угрожая закрыть его компанию. Не понятно, как этот оборотень в погонах прошел переаттестацию.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Люберцы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники