Новости

02.07.2013 00:41
Рубрика: Экономика

Получили "золото"

"РБГ" победила в конкурсе журналистики о МСБ
Победителем Всероссийского конкурса журналистики о малом и среднем бизнесе "Основа роста-2013" стала "Российская бизнес-газета" - издание заняло первое место в номинации "Лучшее федеральное печатное СМИ".

Этот конкурс учрежден в рамках премии в области поддержки МСБ "Основа роста", его основная цель - содействовать формированию качественной информационной среды, стимулировать постоянное и независимое освещение темы МСБ в СМИ. Официальная церемония награждения состоялась в ходе второй практической конференции "Малый и средний бизнес: Точки роста".

Приветствуя лауреатов и номинантов конкурса, вице-президент, директор департамента развития МСБ Промсвязьбанка Кирилл Тихонов напомнил, что раньше основной проблемой для предпринимателей было финансирование. Основным его источником был кредит, ставка по которому составляла 10% в месяц, не годовых, и считалась вполне нормальной рыночной. Сейчас, по словам Тихонова, эти времена позади, и если спросить предпринимателей, что мешает развиваться бизнесу, чего не хватает, это как раз позитивный PR, истории успеха.

- Это те примеры, которые нужны молодым ребятам, - отметил Тихонов. - Они находятся, возможно, еще на студенческой скамье, и очень важно им показать, что в России можно делать хороший бизнес. А кто, как не вы, может об этом рассказать - профессионально и так, чтобы это реально заразило потенциальных предпринимателей. Надеемся, что у нас будет очень правильный тандем в решении этой нелегкой задачи - развивать малый и средний бизнес.

Экономика Бизнес Малый бизнес Экономика Бизнес Общество СМИ и соцсети "Российская газета"