Новости

02.07.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Испанцы попали на карнавал

Сборная Бразилии в четвертый раз в истории выиграла Кубок Конфедераций
В финальном матче Кубка Конфедераций, который прошел в Рио-де-Жанейро, сборная Бразилии разгромила действующих чемпионов мира и Европы из Испании - 3:0. Голы у победителей забивали Фред (на второй и 47-й минутах), а также Неймар (на 44-й). У испанцев автором мяча мог стать Серхио Рамос, однако он не сумел реализовать пенальти на 55-й минуте встречи.

Южноамериканская команда в четвертый раз в истории стала обладателем почетного трофея. Кроме того, бразильцы сумели прервать рекордную беспроигрышную серию испанцев, которая составила 29 матчей. Последнее поражение в официальном матче "Красная фурия" потерпела три года назад -16 июня 2010 года на чемпионате мира в ЮАР от команды Швейцарии (0:1).

По итогам турнира были вручены и индивидуальные награды.Нападающий сборной Бразилии Неймар был признан лучшим футболистом, и ему с помпой вручили "Золотой мяч". Хавбеку сборной Испании Андресу Иньесте достался "Серебряный мяч", а бразильцу Паулиньо - "Бронзовый". Лучшим бомбардиром турнира с пятью забитыми мячами стал форвард испанцев Фернандо Торрес. Ну а звание лучшего голкипера вплоне заслуженно досталось стражу ворот сборной Бразилии Жулио Сезару.

Подвдоя итоги турнира, главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске признал, что хозяева Кубка Конфедераций были вне конкуренции:

12 матчей выиграла сборная Бразилии на Кубках Конфедераций

- Что тут можно сказать? Счет 3:0 отражает то, что происходило на поле. Бразилия была лучше нас в конкретном матче. Мы должны ее поздравить с этой победой.

Фернандо Торрес был более резок в оценках и даже нашел в себе смелость пригрозить будущим хозяевам чемпионата мира:

- Нам не нужны поражения, чтобы нас мотивировать. Тем более не надо нас "будить". Мы действующие чемпионы мира и Европы. Мы сделали то, чего не удавалось ни одной команде в мире, - выиграли три крупных турнира подряд. В следующем году выиграем и четвертый!

В свою очередь, наставник бразильцев Луиш Фелиппе Сколари, выразил надежду на то, что теперь болельщики и футбольные эксперты станут с большим уважением относиться к его подопечным.

- Несмотря на этот успех, нам все равно есть над чем работать, - приводит слова Сколари официальный сайт ФИФА. - Нам нужно еще доказывать свою состоятельность, однако эта победа станет ярким началом нашей дороги на чемпионат мира-2014. Это было просто потрясающе слышать, как люди на стадионе пели "Чемпионы вернулись". Надеюсь, теперь Бразилию будут уважать больше, чем было до этого. За 30 дней мы обыграли четырех чемпионов мира: Францию, Италию, Уругвай и Испанию. По-моему это очень здорово!

Билет вместо визы

Перед финалом Кубка Конфедераций в Рио прошла презентация чемпионата мира 2018 года, который, как известно, пройдет в России.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин рассказал многочисленным гостям о подготовке к ЧМ-2018, представил города и стадионы на которых пройдут матчи турнира. По словам господина Сорокина, обладатель билета на матчи чемпионата мира, независимо от гражданства, сможет въезжать на территорию РФ в период турнира без визы. Кроме того, при наличии билета на стадион можно будет бесплатно добраться наземным транспортом из одного города ЧМ в другой.

Разумеется, большое внимание привлек к себе и главный тренер сборной России Фабио Капелло, который был одним из участников презентации.

По неофициальной информации, итальянский тренер уже присмотрел базу для сборной России на время чемпионата мира. Не исключено, что местом обитанния наших футболистов в Бразилии станет база клуба "Сан-Паулу". Впрочем, Капелло категорически отказался обсуждать тему грядущего мирового первенства, заявив что отборочный цикл продолжается и итоги подводить еще рано.

Аршавин не помог

Тем временем продолжаются матчи Объединенного турнира с участием четырех клубов из России и Украины. Санкт-Петербургский "Зенит", в составе которого на поле вышел вернувшийся на Родину Андрей Аршавин, проиграл киевскому "Динамо" - 1:2.

Интересно, что главный тренер питерцев Лучано Спаллетти бол доволен игрой команды, несмотря на итоговый счет:

- В отличие от первой игры на турнире, я увидел у команды лучшие физические и игровые качества. Мы неплохо располагались на поле и неплохо сопротивлялись сопернику, начавшему подготовку к сезону чуть раньше, чем мы. Понятно, что проигрывать неприятно, но в целом я доволен сегодняшней игрой. Что касается Аршавина, то я доволен тем, что увидел, хотя понятно, что ему еще нужно набирать кондиции. Были такие моменты, когда казалось, что Аршавин был безнадежно уставшим, что у него нет сил, но он мог и в такие моменты взорвать игру и это значит, что его мастерство никуда не ушло.

Другой российский клуб - "Спартак" сыграл вничью с донецким "Шахтером" - 0:0.

После двух туров лидируют киевские "динамовцы". На их счету шесть очков. У "Шахтера" - четыре балла, у "Спартака" - 1, а вот "Зенит" пока очков не имеет. Очередные игры пройдут 3 июля, когда "Спартак" сыграет с "Шахтером", а "Динамо" - с "Зенитом".

Спорт Футбол Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Киев) Спортивные организации Футбольные клубы "Шахтер" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники