Новости

02.07.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Остров невезения

В Мировой лиге наша команда допустила осечку на Кубе
Поражение на Кубе в рамках четвертого тура группы "В" Мировой лиги существенно осложняет сборной России борьбу за одну из двух путевок в "Финал Шести", который пройдет 17-21 июля в Аргентине. Пока наши волейболисты на втором месте. Но если Италии команда Андрея Воронкова уступает по набранным очкам, то Германии - по потерянным.

Россияне прибыли на Остров свободы в гости к аутсайдеру - кубинцы до этого проиграли все шесть проведенных матчей. В первой встрече с нашей сборной им эту серию неудач остановить не удалось - 0:3 (20:25, 23:25, 23:25). А вот повторное сражение осталось за молодой командой хозяев - 3:1 (25:23, 20:25, 25:20, 25:22).

Если в нашем победном матче в игру так и не вступили олимпийские чемпионы Гранкин и Ильиных, то на следующий день Воронков бросил их в бой во втором сете. Но эти игроки сейчас далеки от оптимальной формы. Процесс полного восстановления сил после напряженного клубного сезона по ряду объективных причин затягивается. Да и вообще кадровые проблемы - главная головная боль наставника. Не полетел на Кубу и остался долечиваться Мусэрский, Ильиных и Вольвич теперь передается наставнику студенческой сборной Сергею Шляпникову.

Наши конкуренты в борьбе за путевки в "Финал Шести" тоже потеряли очки. Итальянцы дома недосчитались сразу четырех баллов во встречах с дебютантом Мировой лиги Ираном - 1:3 и 3:2. И точно такие же результаты зафиксированы в противостоянии Сербии и Германии. Немцы, благодаря хорошему выступлению в Белграде, теперь тоже вполне реально претендуют на поездку в Аргентину. Вот положение команд: Италия - 17 очков, Россия - 16, Сербия - 12, Германия - 11, Иран - 7, Куба - 3. В ближайшие выходные бундестим принимает россиян, а еще через неделю немецкая сборная проведет два имеющихся у нее в запасе матча с Ираном. Так что во Франкфурте нашим волейболистам придется выкладываться по-максимуму.

Тем временем стал известен окончательный состав студенческой сборной России. Это связующие Ковалев ("Прикамье"), Антипкин ("Грозный"); блокирующие Сычев ("Губерния"), Щербинин ("Динамо" М), Вольвич; доигровщики Бирюков (оба - "Локомотив" Нс), Ильиных ("Белогорье"), Маркин ("Динамо" М), Шипотько ("Грозный"), Савин ("Губерния"); диагональный Жигалов ("Белогорье"); либеро Голубев ("Локомотив" Нс).

Первый матч на Универсиаде команда проведет 6 июля против Кореи.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники