Новости

02.07.2013 20:36
Рубрика: Власть

Госдума предлагает включить в УК статью о создании финансовых пирамид

Группа депутатов "Единой России" внесла на обсуждение коллег предложение дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 172.1 "Создание финансовой пирамиды и /или/ руководство ее деятельностью", сообщает ИТАР-ТАСС. В случае принятия этого закона Россия присоединится к Белоруссии, Казахстану и Украине, в законодательстве которых уже есть статьи против организаторов пирамид.

Депутаты предлагают наказывать за создание пирамиды штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Если же будет доказано нанесение крупного ущерба потерпевшим, то здесь санкции строже: штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы. В случае ущерба в особо крупном размере - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Финансовые пирамиды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники