Новости

02.07.2013 14:20
Рубрика: Происшествия

В Орле водителя осудили на шесть лет за смерть пешехода

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в силу приговор суда Советского района Орла, вынесенный в отношении 26-летнего местного жителя Дмитрия Хураева.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, Хураев признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд приговорил его к шести с половиной годам колонии-поселения и на три года лишил права управлять транспортным средством.

- Суд установил, что 31 октября прошлого года Хураев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Москвич 2141", - говорит Елена Семина. - На улице Веселой в Орле он допустил наезд на пешехода, шедшего по обочине. В результате ДТП пешеход скончался на месте.

Кстати

Еще один приговор в отношении пьяного виновника ДТП был оглашен в Ливенском районном суде. В январе этого года местный житель Юрий Викторов пьяным сел за руль автомобиля ВАЗ-21213. На дороге в райцентр Ливны автомобиль съехал в кювет. В результате ДТП пассажир получил травмы, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Викторова лишили свободы на один год и четыре месяца, которые он проведет в колонии-поселении. Кроме того, его также на три года лишили права управлять транспортным средством.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники