Новости

02.07.2013 06:15
Рубрика: Власть

Абрамович покинул пост спикера думы Чукотки

Во вторник депутаты думы Чукотского автономного округа приняли добровольную отставку Романа Абрамовича с поста депутата и председателя думы, сообщили в пресс-службе законодательного органа региона.

По словам собеседника "РГ", решение Абрамовича связано с его намерением полностью следовать законодательству РФ в связи с вступлением в силу закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Между тем известный бизнесмен и один из богатейших людей России, по некоторым данным, владеет целой коллекцией зарубежной недвижимости.

- На должность председателя чукотской думы депутатами был назначен Арамаис Даллакян, ранее занимавший пост первого зампреда, - сказал сотрудник пресс-службы.

Олигарх продолжит участвовать в жизни округа. В частности, в реализации ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Персона: Роман Абрамович
Добавьте RG.RU 
в избранные источники