Новости

02.07.2013 07:21
Рубрика: Происшествия

В Якутии жестко приземлился Ми-8

Вертолет Ми-8, пропавший в Усть-Янском районе Якутии, совершил жесткую посадку в 45 километрах северо-западнее пункта вылета - поселка Депутатский.

Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. К месту происшествия направлены спасатели. Кроме того, по неофициальной информации, по факту жесткой посадки сразу же было возбуждено уголовное дело, и к вылету в Усть-Янский район готовится следственно-оперативная группа.

Пока официальные органы не комментируют сведения о том, какова судьба пассажиров. Однако, опять-таки по неофициальным данным, один из пилотов, который смог выйти на связь, сообщил, что есть пострадавшие. Их точное число и состояние сейчас уточняется.

Напомним, с вертолетом, совершавшим рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье с тремя членами экипажа и 25-ю пассажирами на борту, связь прервалась сегодня в 11.20 по местному времени. Сейчас к месту происшествия летят два вертолета Ми-8 со спасателями.

Многие электронные СМИ сообщили со ссылкой на пресс-службу МВД Якутии о том, что при крушении вертолета погибли 15 человек. Как официально сообщил "РГ" руководитель пресс-службы Станислав Платонов, информация о 15 погибших не подтверждается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники